Deutsche Eichenkreuz Meisterschaft 20./21. Mai 2006 in Oberwiehl

EK Köngen - CVJM Elverdissen   15 - 15

Platzierungsspiele

EK Köngen - CVJM Dußlingen   17-22

EK Köngen - CVJM Bernhausen   17-19
Ein unvergessliches Erlebnis aus vielerlei Gründen war sie, die Deutsche EK-Meisterschaft der A-Jugend in Oberwiehl vom 19.-21. Mai 06. Zum einen natürlich die Busfahrt mit unserem Fahrer, dem Wolfgang. Ein gutmütiges und entspanntes schwäbisches Urgestein und nicht wegzudenken aus Berichten über OW 2006. Dann die Unterkunft, das Oberwiehler Clubheim. Im Obergeschoss ausgestattet mit Kicker und Billard, gab es direkt nach der Ankunft am späten Freitagabend vor dem Eingang unten eine Grillsession der Extraklasse. Am nächsten Morgen nach einem fürstlichen Frühstück in der Bäckerei Claudius ging es in die Halle.
Eröffnungsspiel gegen Oberwiehl mit toller Fankulisse. Köngen zeigte mit Abstand die beste Leistung der Saison, konnte das Spiel gegen das Oberligateam offen gestalten und ging beim Stande von 9-9 in die Halbzeit. Nach dem Wechsel ging man sogar mehrmals in Führung. Dann allerdings gelangen dem Gastgeber fünf Treffer in Folge zum 18:14, die Partie war beinahe entschieden. Eine super Abwehrleistung und ein glänzend aufgelegter Matze pushten Köngen noch einmal heran. Am Ende eine denkbar knappe 18:19 Niederlage, wobei ein Unentschieden mehr als verdient gewesen wäre. Es fehlte ein Tor.
Das zweite Spiel gegen Dußlingen lief zunächst gut. Über 7-2 und 8-5 zur Pause gelang sogar die 10-5 Führung zu Anfang der zweiten Hälfte. Dann allerdings kamen die dunkelsten 10 Minuten des Wochenendes. Am Ende ein enttäuschendes 13-13 Unentschieden. Wieder fehlte nur ein Tor.
Letztes Gruppenspiel gegen Elverdissen. Ein Sieg und Köngen war doch noch im ersehnten Halbfinale. Die Einstellung stimmte wieder von Beginn an. Spielfilm: 1-0, 4-1, 6-2 und 8-4 (Pausenstand). Mit 110% Abwehrleistung hatte man dem Gegner nur vier Treffer bis zur Pause erlaubt. Nach dem Wechsel häuften sich dann technische Fehler im Spiel nach vorne. Das Spiel wurde langsamer und zugleich unkonzentrierter. Der Gegner war oftmals einen Tick schneller auf den Beinen und schien weniger müde, holte Tor um Tor auf. Die bisherigen Spiele machten sich bemerkbar, und auch das häufige Unterzahlspiel. Letzten Endes ging das Spiel ca. eine Minute zu lange. Gegentreffer, 15-15 Unentschieden. Elverdissen im Halbfinale, Köngen sonst wo, wieder fehlte nur ein Tor.
Nach einem sehr guten gemeinsamen Abendessen aller Teams und der anschließenden Kölschen Nacht ging es zurück ins Clubheim. Am Sonntag dann die Platzierungsspiele. Die Enttäuschung saß noch immer tief. Erneut gegen Dußlingen, wobei es papiermäßig nicht wirklich um viel ging. So wurde auch gespielt. 5-11 Rückstand zur Pause, 9-18 wenig später. Und nun, da der Druck weg war, Spielzüge, Pässe, auf einmal klappte alles. Zwischensprint auf 14-18. Dußlingen nun zusehends nervös, Köngen jedoch platt. Endstand 17-22. Abhaken.
Endspiel um Platz 6. Köngen gegen Bernhausen. Das übliche Spiel. Gute erste Halbzeit vor vollbesetzter Halle und super Stimmung. Kurz vor der Pause 11-7 Führung, Seitenwechsel bei 11-12 Rückstand. Ausschlaggebend für die Niederlage letztlich das schwache Rückzugsverhalten. Bernhausen machte einfache, schnelle Tore, Köngen musste sich im Angriff mit Spielzügen und Laufarbeit abmühen. Bernhausen langte auch ein Unentschieden, Köngen nur ein Sieg. Endstand: 17-19.
A-Jugend-Meister 2006 wurde wieder einmal Oberwiehl, zweiter Elverdissen vor Münchingen und Hiddenhausen. Dann Dußlingen vor Bernhausen und eben Köngen. Der Titel „Mannschaft der Herzen“ war jedoch Köngen sicher! Ein Tor aus drei Spielen fehlte zum Erreichen des Wunschzieles…bei der „Deutschen“ nächstes Jahr in Köngen wird dieses Tor fallen!
Zum Schluss noch ein herzliches Danke an alle Eltern, Fans, Sponsoren und guten Geister, die dieses Wochenende und diese Saison ermöglicht haben. DANKE.
Hier oder bei Oberwiehl gibts den Endstand.

Samstag, 08.04.06 in Köngen
Spiel um Platz 3

EK Köngen - CVJM Münchingen   27 - 28 (10 - 14)
Es lief nicht wirklich rund für Köngen in den ersten 30 Spielminuten. Die unzähligen Ballverluste im Angriff – durch Unachtsamkeiten und Nervosität, sowie auf Grund der schlechten Wurfeffektivität – ermöglichten es dem Gegner ein ums andre Mal schnelle effektive Angriffe zu spielen. Dabei waren Münchingens Feldspieler bei weitem nicht so stark, wie es deren körperliche Präsenz vermuten ließe. Vier kassierte Tore in Folge ergaben viele hängende Köpfe und einen verdienten Rückstand zur Pause.
Nach einer etwas intensiveren Ansprache kam eine verwandelte Mannschaft aus der Kabine. Die Abwehr hatte Biss und setzte den Rückraum unter Druck. Wenige Minuten nach der Pause war der Rückstand auf zwei Treffer geschmolzen. Trotz mehrerer Rückschläge gab sich die Mannschaft nie auf. Der Ausgleich gelang dann mit dem viel umjubelten 23. Treffer. Nun kam die Leidensphase. Fragwürdige Entscheidungen häuften sich, brachten Unruhe und Emotionen aufs Feld. Drei schnelle Gegentore in Unterzahl ergaben erneut einen drei-Tore-Rückstand bei einer verbleibenden Spielzeit von rund fünf Minuten. Wiederum zeigte die Mannschaft Moral, und nahm den Kampf an. Aus 23-26 und 24-27 wurde so ein 26-27 gemacht. Aus ungeklärter Situation erhöhte Münchingen noch einmal. In den letzten 30 Sekunden dann Hektik pur: Tor für Köngen, offene Manndeckung, Ballgewinn und Fehlpass. Sieg für die Gäste. Erfolgsgarant auf Seiten der Münchinger war deren Torwart, der reihenweise Kohlen aus dem Feuer holte und somit zeitweise unüberwindbar schien.
Dennoch erzielten die Köngener Jungs alleine in der zweiten Halbzeit 17 Treffer - trotz ihrer schlechten Quote. Etwas weniger Gehäusetreffer, etwas länger die Augen offen lassen beim schießen, die Liste ließe sich fortsetzen. Doch was bleibt ist der 27-28 Endstand, der auf den ersten Blick sicherlich enttäuschend ist. Es relativiert sich allerdings schnell, schaut man sich die Mannschaftszusammensetzung an. Gratulation im Namen aller. Auch das muss man erst mal erreichen.
Im anschließenden Finale vor ohrenbetäubender Kulisse setzte sich Bernhausen gegen Dußlingen mit 26-23 durch und ist somit der neue württembergische A-Jugendmeister. Zufrieden blicken alle nun nach Oberwiehl, wo vom 20.-21. Mai die Deutschen A-Jugendmeisterschaften ausgetragen werden, und die junge Truppe unzählige Erfahrungen sammeln kann. Bis dahin bleibt noch etwas Zeit, an einigen taktischen Varianten zu feilen.
Bilder von diesem spannenden Finaltag finden sich hier
Tor: Simon Lenk, Steffen Hezinger
Feld: Tobias Blessing 1, Matthias Hasart, Oliver Hihn 8, David Hummel 3, Axel Maier 4, Mathias Rieck 8, Daniel Schmid, Tobias Schmid 3/1.

Samstag, 01.04.06 in Möglingen
Halbfinale

EK Köngen - CVJM Dußingen   27 - 30 Nach Verlängerung
Die wenigen mitgereisten Zuschauer sahen von Beginn an ein enges Spiel. Die Nervosität beider Seiten war deutlich sichtbar und kein Team konnte sich absetzen. Die Abwehr funktionierte gut und ging engagiert zur Sache. Allerdings fehlte die Power, die man hinten investierte, im schnellen Spiel nach vorne, sodass die Tore zumeist aus dem Positionsangriff und vereinzelt über die Zweite Welle erzielt wurden. Gegen Ende der ersten Hälfte gelang es Köngen dann, die Abschlussschwäche der Dußlinger auszunutzen und selber in Führung zu gehen. Zur Pause 10 zu 14 für Köngen.
Nach dem Wechsel spielte minutenlang nur Köngen. So konnte man sich auf 20-14 absetzen, dass Spiel schien beinahe entschieden.
Doch dann passierte es: Vorne gelang nichts mehr, hinten fehlte die Aggressivität. Dußlingen erzielte sieben Treffer in Folge, Köngen stand auf einmal mit leeren Händen und einem Tor Rückstand da. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde nur gespielt, nun begann der Kampf. In der verbleibenden Zeit vergaben beide Mannschaften eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen, beide hätten das Spiel für sich entscheiden können. Doch nach Ablauf der regulären Spielzeit und nach einer hochdramatischen Schlussphase stand es 25 zu 25. Somit standen 2x5min Verlängerung an.
Beiden Teams war inzwischen auch deutlich der Kräfteverschleiß anzumerken. Beim Stande von 25-26 für Dußlingen wurden erneut die Seiten gewechselt. Nach weiteren vier Minuten war die Sache entschieden. Zwei Tore Rückstand aus Köngener Sicht, Dußlingen brachte die knappe Führung über die restliche Zeit. Lange Gesichter und vermeintlich leere Hände auf der einen, überschwänglicher Jubel auf der anderen Seite.
Doch Kopf hoch Jungs, das Saisonziel wurde erreicht (Qualifikation für die "Deutschen" in Oberwiehl), und an diesem Samstag spielten sowohl Glück als auch die Nerven eine entscheidende Rolle.
Nun gilt es im Spiel um Platz 3 am kommenden Samstag in Köngen gegen das Team des EJW Münchingen ein letztes Mal alle Kraftreserven (einschließlich Zuschauer!) zu mobilisieren, um die Rundenspiele mit dem guten dritten Platz abschließen zu können.
Tor: Simon Lenk, Steffen Hezinger (14/1 Paraden)
Feld: Tobias Blessing 1, Matthias Hasart 1, Oliver Hihn 5, David Hummel 4, Axel Maier 4, Mathias Rieck 6/1, Daniel Schmid, Tobias Schmid 6.

Samstag, 18.03.06 in Köngen
Viertelfinale

EK Köngen - CVJM Flacht   33 - 21 (16 - 8)
Im Viertelfinale traf man auf die unbekannte Mannschaft aus Flacht. Hoch motiviert ging Köngen ans Werk. Doch das Zusammenwirken von Erwartungsdruck und Motivation ergaben ein zerfahrenes Spiel, so dass zunächst einmal der Gegner in Führung ging. Auch in der Abwehr konnte das vorhandene Potenzial nicht abgerufen werden. Hinzu kam eine unterdurchschnittliche Trefferquote im Angriff. Da jedoch der Mannschaft aus Flacht noch weniger einfiel, führte man zur Pause doch noch deutlich mit acht Toren.
In der zweiten Halbzeit bekam die Abwehr ein ums andre Mal ihre Grenzen aufgezeigt, doch im Spiel nach vorne zeigte Köngen sich variabler. Mit Tempowechseln und druckvollem Passspiel konnte hier der Gegner in Schach gehalten und die Führung ausgebaut werden. Der Gegner im Halbfinale am 01.04. in Möglingen ist voraussichtlich Bernhausen oder Dusslingen. Beides Mannschaften, gegen die in der Vorrunde sehr gute Leistungen gezeigt wurden. Bis dahin muss das Viertelfinalspiel gegen Flacht bereits aus den Köpfen sein.
Feld: Tobias Blessing, Matthias Hasart 1, Oliver Hihn 9, David Hummel 3, Jonas Hummel 1, Axel Maier 1, Mathias Rieck 8, Daniel Schmid 1, Tobias Schmid 9/1.

Sonntag, 05.03.06 in Köngen
CVJM Dußlingen - EK Köngen   24 - 30 (12 - 14)
Aufgrund einer Spielplanänderung fand das letzte Auswärtsspiel der Saison in den heimischen vier Wänden statt. Gegen Dußlingen galt es vor allem, Platz 1 in der Tabelle zu verteidigen. Gleichzeitig würde man somit die Hinspielniederlage ausgleichen.
Nicht überraschend allerdings der Spielbeginn. Die eigene Abwehr noch in der Kabine dauerte es nicht einmal 60 Sekunden bis man bereits 0-2 zurück lag. Dußlingen legte los wie die Feuerwehr und wählte eine äußerst offensive Abwehrvariante. Nach gut zehn Minuten hatte sich das Köngener Rückzugsverhalten verbessert, und man konnte den Gegner somit öfters in den Positionsangriff zwingen. Durch eine deutliche Steigerung in Abwehr und Angriff konnte man den Rückstand bis zur Pause noch in eine Führung verwandeln.
Ohne Bruch im Spiel ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Insgesamt war die Trefferquote im Angriff weitaus besser als in den Spielen zuvor, und so wuchs die Führung Tor um Tor. Individuelle Fehler im Angriffsspiel wurden in der Abwehr zumeist umgehend wieder ausgebessert. Hier zeigte sich an diesem Tag die mannschaftliche Geschlossenheit. Am Ende eines ansprechenden und fairen Spiels stand somit ein hochverdienter Sieg für Köngen zu verbuchen.
Nach Abschluss aller Vorrundenspiele der Gruppe 1 hat Köngen nun mit 13:3 Punkten den Platz an der Sonne. Ab sofort geht es im K.O.-System weiter. Der Gegner im Viertelfinale am 18.03. steht jedoch noch nicht fest, da erst die restlichen Vorrundenspiele in der Gruppe 2 abgewartet werden müssen.
Feld: Tobias Blessing 1, Jonas Gairing, Oliver Hihn 8, David Hummel 6, Jonas Hummel, Axel Maier 3, Mathias Rieck 4, Daniel Schmid, Tobias Schmid 8/4, Benjamin Schumacher

Samstag, 18.02.06 in Mössingen
CVJM Belsen - EK Köngen   24 - 38 (12 - 20)
Nach der langen Zwangspause der B-Jugendspieler kam der Motor nur überaus langsam in Fahrt. Der Belsener Torhüter wurde regelrecht warm geschossen. Die Startschwierigkeiten hielten bis Mitte der ersten Halbzeit an. Trotz leichtsinnigem Umgang mit hochkarätigen Chancen und überforderten Schiedsrichtern war dann bereits vor der Pause alles entschieden.
Nach dem Wechsel galt es den Vorsprung größtmöglichst auszubauen. Dieses Vorhaben wurde bis zur 42. Minute einwandfrei umgesetzt, als der Zähler bereits 30 Treffer anzeigte bei 14 Gegentreffern. Besonders im Rückraum fand Bomber Tobi zu alter Stärke zurück. Dann allerdings ging zehn Minuten lang in Abwehr und Angriff gar nichts. Belsen konnte den Vorsprung während dieser Zeit verkürzen, aber den Sieg nicht wirklich gefährden. Die Schlussphase wurde wiederum von Köngen kontrolliert.
Trotz dieses hohen Sieges darf dieser nicht überbewertet werden, denn das nächste und letzte Rückrundenspiel findet auswärts gegen Dußlingen statt. Dieses dient dann als Maßstab.
Feld: Tobias Blessing, Jonas Gairing, Mathias Hasart 1, Oliver Hihn 4, David Hummel 9/2, Jonas Hummel 3, Axel Maier 2, Mathias Rieck 3, Daniel Schmid 1, Tobias Schmid 15/6, Benjamin Schumacher

Samstag, 04.02.2006 in Köngen
EK Köngen – CVJM Bonlanden   21 - 17
Nach dem Unentschieden gegen Bernhausen im vergangenen Spiel mussten nun gegen den Tabellennachbarn aus Bonlanden unbedingt wieder zwei Punkte her.
In der ersten Halbzeit spielte die Köngener Mannschaft streckenweise recht ordentlich, bedingt durch zu viele Fehlwürfe im Angriff und eine viel zu harmlose Abwehr konnte man sich allerdings nie entscheidend absetzen.
Nach dem Seitenwechsel dann ein unverändertes Bild. Im Angriff verfehlten zu viele Würfe ihr Ziel und es wurde zu ideenlos agiert. Nur in der Abwehr ging man nun entschlossener zur Sache und die Mannschaft fand über den Kampf zurück zum Spiel. So konnte der knappe Vorsprung bis zur Schlusssirene verteidigt werden.
Das Wichtigste dieses Spiels sind die 2 Punkte im Kampf um den Gruppensieg und die Erkenntnis, dass noch viel Arbeit bevorsteht, um dieses Ziel zu erreichen. Dass die Mannschaft das Tempospiel nicht verlernt hat, kann sie in zwei Wochen beim wichtigen Auswärtsspiel in Mössingen zeigen.
Es spielten:
Tor: Steffen Hezinger
Feld: Tobias Blessing, Mathias Hasart, Oliver Hihn 8, David Hummel 2, Jonas Hummel 1, Simon Lenk, Axel Maier 2, Mathias Rieck 6, Daniel Schmid 1, Tobias Schmid 1/1

Samstag, 21.01.2006 in Köngen
EK Köngen - EK Bernhausen   31 - 31 (15 - 16)
Betrachtete man nur die Tabelle und die Zahlen, so waren die Rollen klar verteilt. Doch wusste man von einem beobachteten Spiel zuvor, dass Bernhausen sich bisher weit unter Wert verkauft hatte. Dementsprechend wurden die Köngener Jungs auf ein hartes und kraftraubendes Spiel eingestellt. Besonderes Augenmerk lag auf dem Kreisläufer der Gäste, hatte dieser im Spiel gegen Dusslingen doch alleine zehn Tore erzielt.
Eine defensive 5-1 konnte diesen jedoch von Beginn an trotz seiner körperlichen Überlegenheit unter Kontrolle halten. Die Devise war: bekommt er keinen Ball, schießt er kein Tor. Konzentriert wurde auch im Angriff begonnen, und bereits nach kurzer Zeit, stellte sich ein enges, kampfbetontes Spiel auf hohem technischem Niveau ein. Leider schwächte sich Köngen unnötigerweise immer wieder selbst, und musste schon nach 14 Minuten die Taktik ändern. Zu groß war die Gefahr einer roten Karte. Zwar lagen die Gäste beim 10-13 erstmals drei Tore in Fü:hrung, doch kurz vor der Pause konnte ausgeglichen werden. Wie schon einige Male zuvor kassierte die Mannschaft jedoch postwendend einen vermeidbaren Gegentreffer. Mit beteiligt auch hier die überragende Nr. 8 der Gäste.
Nach dem Wechsel entglitt den Schiedsrichtern die Partie zunehmends. Zeitweise wurden planlos 7m- und Zweiminuten Strafen verteilt. Doch die Mannschaft steckte nicht auf. Trotz häufiger Unterzahl und inzwischen drei rot-gefährdeten Spielern stellte sie sich dem Gegner in den Weg, und wartete im Angriff geduldig auf die Chance zum Torwurf. In den letzten zehn Minuten spielte sich Köngen in einen Rausch, hatte die Halle geschlossen hinter sich und kämpfte bis zum Umfallen. Das Team hielt sich millimetergenau an die taktischen Vorgaben der Trainer, holte drei Tore Rückstand auf und lag 60 Sekunden vor Spielende sogar zwei Tore in Führung. Die Spannung in der Halle unerträglich, der Sieg zum Greifen nah. Die Uhr tickte, doch die Nervositä:t machte Köngen einen Strich durch die Rechnung. Sekunden vor dem Ende gelang Bernhausen der glückliche Treffer zum 31-31 Endstand. Weiter so Jungs! Mit dieser Einstellung und dem gezeigten Kampfeswillen wird es wahr!
Tor: Steffen Hezinger, Simon Lenk
Feld: Tobias Blessing, Mathias Hasart 2, Oliver Hihn 11/3, David Hummel 4, Jonas Hummel 3, Axel Maier, Mathias Rieck 5, Daniel Schmid 2, Tobias Schmid 4/3.

Samstag, 19.11.2005 in Köngen
EK Köngen - CVJM Bonlanden   35 - 28 (19 - 12)
Zwei Big Points holte die A-Jugend gegen die bis dato ungeschlagene Mannschaft aus Bonlanden. Von Beginn spielte man sowohl im Angriff als auch in der Abwehr sicher und konzentriert. Die einstudierten Spielzüge im Angriff gaben Sicherheit, und schnell zeigte Köngen den Gästen die Grenzen auf. So war zur Pause bereits ein deutlicher sieben Tore Vorsprung zu verbuchen.
Erwartungsgemäß kamen die Bonlandener aber wie die Feuerwehr aus der Kabine, und demonstrierten den Willen, dieses Spiel noch zu umzubiegen. Es folgten 30 Minuten Kampf. Zusätzlich musste David verletzungsbedingt noch eine Zeitlang aussetzen, und nun machte sich das vorangegangene B-Jugend-Spiel bemerkbar. Es ging an die Substanz. Doch eine voll besetzte Auswechselbank und ein treffsicherer Oli im Rückraum überbrückten diese Phase. Zwar wurde in der zweiten Halbzeit nur Unentschieden gespielt, doch konnte damit zumindest die Führung aus der Halbzeitpause gehalten werden.
Über weite Strecken sahen die Zuschauer eine Köngener Mannschaft, die trotz schwindender Kräfte für einander kämpfte und entschlossen zur Sache ging, um den Sieg wahr werden zu lassen.
Feld: Tobias Blessing 3, Mathias Hasart, Felix Heil, Oliver Hihn 10/2, David Hummel 2, Axel Maier 1, Mathias Rieck 8, Daniel Schmid 1, Tobias Schmid 10/3, Benjamin Schumacher

Sonntag, 06.11. in Köngen
EK Köngen - CVJM Belsen   36 - 21 (16 - 10)
Wiedergutmachung mit Trainern und Zuschauern stand auf dem Programm bei der Köngener A-Jugend. Von Beginn an wurde in der Abwehr konzentriert gearbeitet, und der Gegner immer wieder zu Verlegenheitswürfen gezwungen. In der ersten Halbzeit konnten so 35 Angriffe gespielt werden. Schön anzusehen waren viele Spielzüge und die herausgespielten Chancen. Unschwer zu erkennen, dass das Manko noch immer die Chancenverwertung ist. Denn geworfene 16 Tore aus 35 Angriffen ist gegen stärkere Mannschaften einfach zu wenig.
Besser war die Wurfausbeute dann in der zweiten Halbzeit, in der auch weniger technische Fehler begangen wurden. Positiv anzumerken ist, dass die Spieler auch bei deutlicher Führung immer noch Druck ausübten. Lediglich die Abwehrleistung wurde schwächer. Doch geht der 36-21 Sieg letztendlich auch in dieser Höhe in Ordnung, wobei klarzustellen ist, dass das Gästeteam aus Belsen zu keinem Zeitpunkt ein nur annähernd gleichwertiger Gegner war.
Feld: Tobias Blessing 4, Mathias Hasart 2, Felix Heil, Oliver Hihn 10, David Hummel, Simon Lenk, Mathias Rieck 13/1, Daniel Schmid 2, Tobias Schmid 5/1

Sonntag, 30.10.2005 in Köngen
EK Köngen - CVJM Dußlingen   17 - 26 (7-15)
Gegen die überzeugend aufspielende Mannschaft aus Dußlingen fand Köngen nie richtig ins Spiel. In den ersten 30 Minuten lief nichts zusammen. So war es die logische Folge, dass Dußlingen viele Bälle gewann, und diese gegen die nicht energisch anpackende Köngener Abwehr auch problemlos verwerten konnte. Der Rückstand zur Pause war berechtigt.
Nach der Pausenansprache dann eine veränderte Abwehr, und streckenweise auch ein verbessertes Aufbauspiel nach vorne. Der Zug war jedoch bereits abgefahren. Das Gästetor schien weiterhin wie vernagelt. Hauptursache hierfür waren jedoch schlecht platzierte halbherzige Würfe, welche der gute Gästetorwart ohne Probleme abwehren konnte. In der Abwehr wurde allerdings wieder besser gekämpft, und dies machte sich insofern bezahlt, als dass die zweite Hälfte lediglich mit einem Tor verloren wurde.
Unterm Strich ein Spiel, aus dem alle nur lernen können.
Bereits am kommenden Sonntag hat die Mannschaft die Möglichkeit, die Kurve zu kriegen und gleichzeitig allen Zuschauern zu zeigen, dass Handball Spaß macht!
Feld: Tobias Blessing 2, Matthias Hasart, Felix Heil, Oliver Hihn 3, David Hummel 3, Simon Lenk, Axel Maier, Mathias Rieck 3, Daniel Schmid, Tobias Schmid 6/2

Samstag, 22.10.05 in Bernhausen
EK Bernhausen - EK Köngen   23 - 30
Zu ihrem Saisonauftakt gegen Bernhausen war unsere A-Jugend sehr motiviert und gewillt ihre neuen Trikots mit einem Sieg einzuweihen. Dies zeigte sich von Anfang an im Köngener Spielaufbau. In der ersten Halbzeit konnte sich Köngen durch eine meistens überzeugende Abwehr und einen gut funktionierenden, manchmal etwas zu überhasteten Angriff, mit fünf Toren zum Pausenstand (15-10) absetzen.
In der zweiten Halbzeit wurde konsequent weitergespielt und die Führung mit schönen Kombinationen im Angriff zum 30-23 Endstand ausgebaut.
Insgesamt hinterließ unsere Mannschaft einen guten Eindruck, der vor allem mit gutem Zusammenspiel und einer hervorragenden Torwartleistung unterstrichen wurde.
Feld: Tobias Blessing, Felix Heil, Oliver Hihn (4), David Hummel (5), Jonas Hummel (1), Simon Lenk, Matze Rieck (13/3), Tobias Schmid (7/4), Dani Schmid